13:52
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Acer представил первый ноутбук на базе Remix OS

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Acer официально анонсировала новый концептуальный ноутбук, работающий на операционной системе Remix OS и пока не располагающий собственным названием.

В модельном ряду тайваньского вендера до этого не существовало ни одного мобильного ПК с программной платформой, разработанной компанией Jide. Remix OS представляет собой особую модификацию мобильной ОС Google Android, пишет портал Liliputing. Она наделена интерфейсом, оптимизированным под широкоформатные экраны, и внешне очень напоминает ОС Windows, располагая аналогом меню «Пуск», панелью задач и возможностью открывать папки и запускать приложения в отдельных окнах. В ней реализована полноценная многозадачность, которой не хватает оригинальной Android.

Новый ноутбук Acer на базе Remix OS не был разработан с нуля: Это лишь слегка модифицированная версия Acer Aspire ES1-131, притом изменения были внесены исключительно номинальные. Лэптоп относится к бюджетному сегменту и может предложить 4-ядерный процессор Intel Celeron N3150 серии Braswell, 4 Гб оперативной памяти и классический жесткий диск объемом 500 Гб вместо современных флеш-накопителей.

Экран Acer Aspire ES1-131 — это IPS-панель с диагональю 11,6 дюйма и разрешением 1366х768 пикселей. Сенсорный слой ввиду бюджетности модели отсутствует. По умолчанию ноутбук поставляется с ОС Windows 10 от Microsoft, но в новом концепте ее, естественно, уже нет. Acer Aspire ES1-131 с Remix OS также наделен модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0 и штатной сетевой картой. Как утверждают разработчики, каждый компонент аппаратной начинки работает стабильно ввиду специально написанных под Remix OS драйверов.

В планы Acer входит релиз Acer Aspire ES1-131 с Remix OS на территории Китая уже этим летом, а затем начать его поставки по всему земному шару. Отсутствие Windows 10 должно отразиться на снижении стоимости ноутбука, поскольку Remix OS распространяется на бесплатной основе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама