23:48
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Цукерберг инвестировал в африканских программистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative основанный создателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом и его женой Присциллой Чан, сегодня совершил свое первое крупное инвестирование. Денежные средства получил стартап Andela, занимающийся поиском и обучением программистов в Африке.

Стартап Andela имеет международный статус, пишет портал CNET, работая в Африке, но имея штаб-квартиру в Нью-Йорке. Фонд Chan Zuckerberg Initiative располагает бюджетом в $45 млрд, однако сумма вложений в Andela на текущий момент держится в секрете. По данным западных информагентств, инвестиции фонда станут основной частью $24-миллионного раунда финансирования, в котором также очень заинтересован интернет-гигант Google и его фонд Google Ventures.

Сотрудники Andela ежедневно ищут талантливых программистов в Нигерии и Кении, пишущих на разных языках программирования, в том числе и ориентированных на Интернет. После нахождения подходящей кандидатуры Andela устраивает обучение, чтобы развить в разработчике необходимые ему качества и навыки.

По словам Марка Цукерберга, люди со способностями к тому или иному делу, распределены по Земле равномерно, однако у жителей Европы и США возможностей раскрыть свой потенциал в несколько раз больше в сравнении с жителями стран третьего мира. Желание Andela уравнять возможности европейцев и африканцев и привлекло внимание основателей фонда Chan Zuckerberg Initiative.

Напомним, что организация Chan Zuckerberg Initiative была основана создателем Facebook в декабре 2015 года сразу после рождения его дочери Макс Марк Цукерберг с супругой официально заявили о желании отдать 99% своих акций компании Facebook на благотворительность, и сотрудничество с Andela является первым шагом на пути к поставленной цели.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама