01:20
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Чужой смартфон можно взломать при помощи Telegram

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приложение Telegram оказалось уязвимым и ставит под угрозу устройства его пользователей. Как оказалось, злоумышленники могут при помощи мессенджера отправить на устройство жертвы сообщение произвольной длины и заставить гаджет «подвиснуть» из-за переполнения оперативной памяти. Проблема усложняется тем, что Telegram позволяет принимать сообщения от любых контактов, даже если они не входят в его список.

Уязвимость была обнаружена независимыми исследователями из Ирана Садегом Ахмаджадеганом (Sadegh Ahmadzadegan) и Омидом Гаффариния (Omid Ghaffarinia), сообщает Cnews. Устройство начинает работать лишь после перезагрузки. Уязвимость находится в алгоритме проверки длины сообщения — в Telegram она не должна превышать 4096 байт. Из-за программной ошибки отправитель может получить контроль над длиной сообщения и отправлять сообщения любого размера. Авторы находки отправили в Telegram на мобильном устройстве сообщение длиной 30 кБ. При получении подобного сообщения устройство получателя может зависнуть или произойдет сбой в работе приложения.

Прием подобных сообщений может пагубно сказаться на расходах — пользователю придется оплатить их трафик. Это также может быстрее посадить батарею. Кроме того, можно опоздать из-за несработавшего будильника, который вместе с телефоном «подвис», или обнаружить, что телефон за ночь самостоятельно скачал десятки гигабайт данных.

Исследователи утверждают, что в Telegram пока уязвимость не исправили.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама