22:24
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Dell собирается продать софтверный бизнес за $2 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках глобального плана реструктуризации своего бизнеса компания Dell продолжает распродажу непрофильных активов. Сейчас вендор договаривается о продаже бизнеса по выпуску корпоративного ПО по цене в $2 млрд.

Инвестиционная компания Francisco Partners совместно с хедж-фондом Elliott Management ведут переговоры о покупке подразделения по разработке ПО американской компании Dell и сейчас они находятся в финальной стадии. Официальный анонс, как пишет Cnews, состоится до конца этой недели. Переговоры носят конфиденциальный характер, потому в компании Dell информацию комментировать отказались. Избавление от софтверного бизнеса позволит компании сконцентрировать усилия на развитии технологического портфеля, а также укрепить финансовое положение после приобретения EMC (стоимость сделки составила $67 млрд).

Dell собирается продать все свои софтверные активы, среди которых подразделение Quest Software, выпускающее программные продукты для управления ИТ-инфраструктурой, и поставщик решений для защиты информации SonicWall. Компания Boomi специализируется на интеграции облачных решений и она останется в составе Dell. В марте текущего года Dell сообщила о решении продать консалтинговое подразделение японской корпорации NTT Data за $3 млрд.

Компания Dell является вторым по величине производителем серверного оборудования и решение о том, чтобы сделать Dell непубличной компанией, было принято специальной комиссией при совете директоров Dell.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама