21:00
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Японские фермы от насекомых и вредителей спасут дроны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые японского Университета города Сага, расположенного в одноименной префектуре, разработали уникальный БПЛА, рассчитанный на принесение пользы фермерским хозяйствам. Дрон носит название Agri Drone, и его целью является борьба с насекомыми и прочими вредителями, от которых так или иначе страдают объемы урожая.

В создании дрона Agri Drone, по данным портала CNET, принимала участие компания OPTiM, которая и предоставила все необходимые технологии для того, чтобы беспилотник смог подняться в воздух. Также идея направлена на снижение вредного воздействия на окружающую среду за счет уменьшения объемов использования пестицидов для опрыскивания сельскохозяйственных насаждений.

Дрон Agri Drone экипирован инфракрасными и термальными камерами и сенсорами, что позволяет ему сканировать местность на предмет скопления насекомых не только днем, но и ночью, а также практически при любых погодных условиях. Увидев вредителей, БПЛА выпускает строго дозированное количество яда, тем самым уменьшая его расход, но при этом эффективно борясь с теми, кто не прочь полакомиться растущими овощами и другими культурами.

Во время тестов перед Agri Drone была поставлена задача спасти определенную площадь земли, на которой посажены картофель и соя, от насекомых. По результатам было использовано минимальное количество яда, однако при этом дрон определил и уничтожил порядка 50 разных видов вредителей, включая гнус и моль.

Если владелец сельхозугодий не желает распылять пестициды, пусть даже и в малых количествах, дрон Agri Drone может быть опционально укомплектован специальной ловушкой для насекомых, которую он доставит по определенным координатам. После установки ловушка будет привлекать насекомых светом и определенными звуковыми колебаниями и уничтожать их при помощи электрических разрядов. В этом случае ущерб для окружающей среды сводится к нулю.

Еще одним преимуществом Agri Drone является 100-процентная автономность: он может самостоятельно летать над насаждениями и выполнять поставленные перед ним задачи, возвращаясь на базу лишь для пополнения заряда аккумулятора. К сожалению, стоимость дрона и дата его поступления в продажу разработчиками не сообщаются.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама