11:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Беспилотные игрушки и авиамодели разрешат не регистрировать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам министра транспорта Максима Соколова, ограничения для полетов беспилотников оказались слишком жесткими. С 1 апреля этого года любые полеты небольших моделей самолетов, которые управляются с земли, стали нелегальными. Было решено обязать владельцев таких устройств проходить государственную регистрацию. Под закон попали все дроны массой более 250 граммов.

В понедельник Госдумой был принят законопроект, который отменяет обязательную сертификацию беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг, сообщает «Российская газета». По словам М. Соколова, это не избавляет от ответственности тех, кто использует летательные аппараты в запретных для полетов зонах, а именно в приаэродромных территориях и в зонах специальных объектов. Такие случаи предусмотрены законодательством по антитеррористической защищенности.

Когда Совет Федерации одобрит поправки в Воздушный кодекс, будет определен механизм заявительной регистрации для авиамоделей и дронов. Кроме того, будет прописан порядок получения государственных номеров и свидетельств операторов беспилотников в случае их коммерческого использования. Согласно новому закону, Минтранс будет устанавливать форму и порядок выдачи документа, который подтверждает соответствие юридических лиц, ИП и операторов требованиям федеральных авиационных правил.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 10:59
Правильно подобранная стрижка и цвет волос способны не только придать обладательнице ухоженный вид, но и скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть достоинства и индивидуальность.
21.9.2017, 10:55
В окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева заявили, что ничего не знают о его  якобы грядущей отставке.

Реклама