22:22
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

ЕС признает роботов «электронными личностями»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Учитывая популярность роботов и их использование в области медицины, в промышленности и домашнем хозяйстве, в странах Европы решили поднять вопрос присвоения роботам статуса электронных личностей. Соответствующий документ уже внесен на обсуждение в Европарламент.

Планируется присваивать этот статус самым технически сложным автономным роботам, пишет ТАСС. Организации, использующие роботов, будут обязаны делать взносы в систему социального страхования. При этом каждый робот будет занесен в специально созданный реестр. В случае если инициативу одобрят, она будет иметь лишь рекомендательный характер

В объединении немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования VDMA считают, что подобное изменение еще нельзя вносить в законодательство, поскольку создание нормативно-правовой базы для электронный личностей станет возможным не ранее чем через 50 лет. Если принять такое нововведение сейчас, развитие робототехники может остановиться вовсе.

Среди европейцев, к тому же, растет обеспокоенность возможным ростом безработицы, а также социального неравенства по причине «захвата» роботами рабочих мест людей. Из-за совершенствования робототехники и искусственного интеллекта роботы все больше становятся похожими на человека. Так, в марте посетителей крупнейшей международной туристической выставки ITB Berlin в Германии встречали человекоподобные роботы от Toshiba.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама