07:21
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Intel продаст McAfee и все ее активы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel рассматривает возможность продажи McAfee — разработчика программного обеспечения в сфере информационной безопасности, который был куплен ею в начале текущей декады. На текущий момент окончательное решение еще не принято, но, по мнению ряда экспертов, McAfee все же будет вынуждена искать нового владельца.

Intel, крупнейший в мире производитель процессоров и наборов системной логики, купила McAfee в 2010 году, сообщает портал ZDNET. Сумма сделки, раскрытая спустя определенное время с момента выполнения всех ее условий, составила $7,68 млрд. Какую прибыль McAfee принесла Intel за шесть лет, компания не сообщает.

Желание избавиться от McAfee является частью плана Intel по изменению вектора своего развития в глобальном масштабе. Чип-мейкер уже пересмотрел свое отношение к процессорам Atom для смартфонов и планшетов и полностью остановил их производство, и теперь очередь дошла до подразделения Intel Security, в состав которого и входит McAfee.

Как отметили эксперты, продажа данной компании вполне может стать одной из самых крупных сделок в сфере ИТ за последние несколько лет, однако Intel едва ли ограничится этим. По предварительным данным, с молотка может уйти и вовсе весь отдел Intel Security, и вот это уже будет более крупным событием.

На текущий момент Intel не дает комментарии, но при этом активно советуется с банкирами и проводит встречи со своими крупнейшими акционерами. Аналитики уверены, что процессорный гигант не встретит на своем пути серьезных преград вне зависимости от того, что именно будет решено продать — одну лишь McAfee или все подразделение, в состав которого она входит.

Это напрямую связано с событиями во всем мире: количество хакерских атак растет, равно как и процент атак успешных, личные данные миллиардов людей перестали быть таковыми, и потому многолетний опыт McAfee в защите информации обязательно пригодится тому, кто первый предложит оптимальные для Intel условия ее приобретения.

Добавим, что Intel проводит масштабную реструктуризацию своего основного направления бизнеса в связи с падением продаж настольных и мобильных компьютеров. В ближайшем будущем ее штат сократится на 12000 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама