19:24
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Приложение LG VPInput позволит управлять смартфоном с компьютера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания LG представила новое фирменное приложение VPInput, упрощающая процесс взаимодействия с двумя или даже тремя видами техники одновременно. Данное ПО позволяет управлять смартфоном непосредственно с экрана настольного компьютера или ноутбука, что дает доступ к контактам, приложениям и любому другому контенту в памяти гаджета прямо с рабочего места.

LG VPInput открывает новые возможности использования смартфона или планшета, пишет портал Slash Gear. Будучи подключенным к ПК, мобильное устройство «общается» с ним в реальном времени. Мышь в данном случае заменяет собой сенсорный экран, а клавиатура приходит на смену почти своему всегда неудобному экранному аналогу. Это очень пригодится, когда на смартфоне нужно набрать большой текст и отправить его, скажем, в мессенджер. Кроме того, появляется возможность моментального копирования файлов из памяти одного устройства в память другого, к тому же расширяется функционал буфера обмена, тоже работающего в обоих направлениях.

Для использования LG VPInput доступ к интернету не требуется, и даже Wi-Fi можно не активировать — синхронизация происходит по Bluetooth, что, конечно, негативно сказывается на скорости копирования файлов, но зато снижает нагрузку на аккумулятор мобильного устройства.

Настольная версия программы LG VPInput существует по Windows и MacOS, а вот ее мобильная инкарнация написана исключительно под Google Android, поскольку на смартфоны и планшеты LG устанавливается только данная операционная система. На момент написания новости LG VPInput поддерживает работу только с тремя топовыми смартфонами корейского бренда — это LG G4, G5 и V10. Все три модели в настоящее время доступны для приобретения на территории России.

Добавим, что у Microsoft есть схожее решение – технология Continuum. Она позволяет подключать смартфоны под управлением ОС Windows 10 Mobile к настольному монитору и использовать его в качестве системного блока.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама