09:59
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Samsung разработал антенну и усилитель для сетей 5G

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung сообщила о ведущейся ее специалистами разработке специальной антенны для сотовых сетей пятого поколения, также известных как 5G. Вместе с антенной инженеры создают особый усилитель мощности небольших размеров, чтобы на его основе создавать компактные и в ряде случаев даже мобильные базовые станции.

Новые разработки Samsung, по данным портала Fareast Gizmos, будут использоваться не только в базовых станциях, но и в устройствах на принимающей стороне, в том числе, если в итоге их удастся сделать ультракомпактными, и в мобильной электронике. Предполагается использование спектра миллиметровых радиоволн, называемых mmWave, частота которых составит 28 ГГц. По мнению сотрудников Samsung, именно эти волны станут основой всех мировых сетей пятого поколения.

Samsung является одной из немногих на текущий момент компаний, ведущих исследования и разработки в сфере 5G. Руководство корейского вендора считает создание антенны и усилителя мощности настоящим прорывом в соответствующей индустрии. Речь, к слову, идет о корпусно-интегрированной антенне, притом антенне составной. Она собрана из множества элементов, и на текущий момент готовый модуль располагает толщиной около 1 миллиметра. На повестке дня стоит увеличение ее мощности при сохранении текущей толщины.

Специально для этого Samsung и разрабатывает усилитель мощности, который будет работать в паре с новой антенной. О размере данных устройств информации нет, но после лабораторных исследований их уже можно сравнивать с аналогами для сотовых сетей четвертого поколения. Согласно полученным данным, новые усилители окажутся на 50% более энергоэффективными даже в режиме удвоения сигнала.

На сегодняшний день в мире не существует ни одного прототипа базовой станции 5G, в которых применяются новые разработки Samsung. Все имеющиеся устройства отличаются внушительными габаритами и весом, но они, с высокой долей вероятности, не попадут в массовое производство — сейчас они нужны лишь для тестирования возможностей сетей 5G в плане скорости передачи данных.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама