17:10
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Samsung Display не будет продавать производство ЖК-панелей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung Display, подразделение Samsung по выпуску дисплеев, официально отреагировало на слухи о трансформации производств OLED-панелей в отдельное предприятие. Как было заявлено представителями корейского вендора, у этих слухов нет ничего общего с реальностью, и источник этих сведений, авторитетное корейское издание The Korea Times, уже удалил соответствующую публикацию со своего сайта.

Кто предоставил The Korea Times информацию об изменениях в структуре Samsung Display, не сообщается, пишет портал SamMobile. В опубликованном материале сообщалось о желании отделить производство OLED-панелей, являющегося перспективным направлением, от выпуска обычных ЖК-дисплеев, который, наоборот, приносит одни лишь убытки. В дальнейшем бизнес по производству именно LCD-панелей мог быть продан стороннему покупателю.

В официальном комментарии Samsung Display прямым текстом говорится, что компания продолжит выпускать ЖК-экраны и работать над их усовершенствованием. Под этим подразумеваются дисплеи абсолютно всех форм и размеров, так как они применяются в различных видах техники. Развитие в обоих направлениях позволит Samsung Display оставаться одним из крупнейших производителей в своем сегменте и контролировать максимальную долю рынка компьютерной и бытовой техники.

ЖК-панели от Samsung Display сейчас можно встретить в мониторах, телевизорах, бюджетных смартфонах и планшетах, к тому же компания нередко встраивает их даже в холодильники, к тому же, этими экранами интересуются производители автомобилей — они устанавливают их вместо аналоговой приборной панели, выводя на них данные, необходимые водителю.

OLED-экраны Samsung Display тоже имеют весьма широкое распространение: они применяются во всех перечисленных видах техники, только более высокого уровня. В частности, совсем недавно был заключен договор с компанией Apple на поставку нескольких миллионов таких панелей, которые будут использоваться в смартфоне Apple iPhone 8. Первые партии дисплеев американская компания получит уже будущей весной.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама