12:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Suzuki собирается осваивать космос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Suzuki подписала соглашение с командой Hakuto, являющейся первой частно финансируемой командой по исследованиям Луны из Японии.

В рамках соглашения Suzuki внесет свой вклад в разработку уникального лунохода для прохождения миссии в рамках Google Lunar XPRIZE. Все дело в том, что для того, чтобы получить премию Google Lunar XPRIZE, луноход должен высадиться на Луну, проехать 500 метров и передать на Землю фото и видео с высоким разрешением.

Разработчикам предстоит сократить вес лунохода для существенного снижения расходы всей операции, а также разработать систему, с помощью которой можно будет избежать пробуксовки колес на поверхности Луны. Компания Suzuki поможет команде Hakuto в выполнении этой задачи. Японский концерн адаптирует под этот проект фирменные технологии по снижению веса аппарата и противобуксовочную систему.

Google Lunar XPRIZE — это международный конкурс космической робототехники и исследований Луны, которую проводят компания Google и премиальный фонд поддержки революционных инноваций XPRIZE. Призовой фонд конкурса составляет $30 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:06
С памятника Михаилу Калашникову убрали гравировку со схемой немецкого автомата.
26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.

Реклама