11:38
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

LG запускает производство гибких POLED-дисплеев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания LG Display, подразделение LG, готовится к запуску масштабного производство экранов на базе матрицы POLED. Конвейер заработает на фабрике Е5 уже в следующем году, и клиентами компании станут производители автомобилей, смартфонов, а также носимых устройств.

Экраны POLED имеют много общего с OLED, которые применяются в разного рода технике, в том числе телевизорах, пишет портал ZDNET, однако у них есть одно существенное отличие, позволяющее в значительной степени расширить сферу их использования. Вместо стеклянной подложки здесь используется тонкая пластиковая, благодаря чему дисплеи такого рода могут быть совершено различной формы, и их вполне можно сгибать под нужным заказчику углом.

Это означает, что в будущем нас ожидает новая волна носимой электроники с нестандартной формой корпуса, к тому же смартфоны с изогнутыми экранами наконец-то перестанут быть экзотикой и постепенно начнут вытеснять модели с дисплеями традиционной формы. В автомобильной промышленности POLED-панели найдут свое применение в качестве информационных дисплеев вместо аналоговой приборной панели, к тому же они могут заменить собой кнопки управления на центральной консоли (при добавлении сенсорного слоя) и ЖК-дисплей развлекательной системы.

В рамках подготовки к началу выпуска POLED-экранов LG уже провела несколько раундов инвестиций в собственное производство с целью его модернизации под новые нужды. Кроме того, часть средств была вложена в усовершенствование OLED-панелей, спрос на которые все растет. Список клиентов LG Display, готовых заказывать у нее экраны обоих типов, не разглашается, но в скором будущем их явно станет больше по «вине» компании Apple.

Несколько недель назад Apple подписала соглашение с Samsung на поставку ей OLED-экранов для ее будущих смартфонов iPhone, и первые партии будут отгружены ей уже в начале следующего года. Поскольку Apple все еще является законодателем мод на рынке смартфонов, другие производители тоже захотят перейти на OLED или POLED, так что без заказов LG Display гарантированно не останется.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама