23:38
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Рабочие GM будут использовать роботизированную перчатку RoboGlove

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерн General Motors намерен начать массовое производство устройства под названием RoboGlove, представляющего собой роботизированную биомеханическую перчатку. Высокотехнологичный гаджет будет выдаваться работникам заводов GM для облегчения их труда и повышения суммарной производительности.

Перчатка RoboGlove разрабатывалась инженерами General Motors совместно со специалистами NASA, передает веб-портал Motor 1. Изначально она создавалась для космонавтов, которые могли бы использовать ее для проведения технического обслуживания космической станции в условиях невесомости, однако и на Земле ей тоже нашлось применение.

GM уже подписал соглашение со шведской компанией Bioservo Technologies AB, которая и займется массовым производством RoboGlove на своем конвейере. Сама компания занимается выпуском медицинского оборудования, и у нее есть опыт и комплектующие для сборки RoboGlove.

На первых порах будет заказана небольшая партия перчаток RoboGlove для проведения их «полевых» испытаний и выяснения степени их пригодности к использованию на заводе по производству и сборке транспортных средств. Если устройство покажет себя с хорошей стороны, будут заказаны дополнительные партии, и перчатками будут наделены рабочие всех заводов, подконтрольных американскому концерну General Motors.

Роботизированная перчатка RoboGlove позволит рабочим прикладывать в несколько раз меньше усилий для выполнения поставленных задач, например, при работе с тяжелыми комплектующими или инструментами. Это существенно снизит нагрузку на его организм и уменьшит потенциальный вред здоровью, а также позволит ему сделать больше за определенный отрезок времени. Перчатка работает от аккумуляторов, упакованных в небольшой блок, размещаемый на поясе рабочего. В самом же устройстве располагается несколько сервоприводов, потребляющих энергию и увеличивающих силу своего владельца.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама