02:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Fujifilm презентовал беззеркалку X-T2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Fujifilm представила новую беззеркальную фотокамеру профессионального уровня. Модель X-T2 разрабатывалась с акцентом на то, что она должна быть лучше и дороже предшествующей ей Fujifilm X-T1.

Модель X-T1 отметила в этом году свое двухлетие, но, несмотря на свой «возраст», камера справляется со своими функциями вполне неплохо. Этому она обязана сенсору APS-C. Стоимость X-T1 составляет $1600. За фотоаппарат Fujifilm X-T2 с объективом придется заплатить $1900. Эта сумма подразумевает наличие китовой оптики XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS. В перспективе ожидается выход и других объективов, однако их стоимость пока неизвестна.

Беззеркальная фотокамера Fujifilm X-T2 может похвастаться CMOS-сенсором X-Trans без низкочастотного фильтра, разрешение которого составляет 24,3 мегапикселя. Работает модель на основе процессора обработки изображений X-Processor Pro, который позволил оснастить фотокамеру функцией записи видео в разрешении Ultra HD с частотой до 30 кадров в секунду. Штатный автофокус ориентируется по 91 точкам и не является гибридным, как предполагалось ранее.

Помимо прочего, разработчики оснастили Fujifilm X-T2 электронным OLED-видоискателем, поворотным 3-дюймовым экраном и модулем Wi-Fi 802.11n, которые были заключены в корпус с защитой от пыли и влаги. В результате, фотокамера способна работать даже при 10-градусном морозе. О том, какой емкостью будут обладать аккумуляторы, помещенные в модель, пока не сообщается.

Предполагается, что фотокамера Fujifilm X-T2 выйдет на рынок в сентябре текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама