23:01
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Microsoft выпустил первое универсальное приложение для Xbox One

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft готовит крупное обновление прошивки для игровой приставки Xbox One, которое уже доступно в виде превью-версии для 20000 участников программы Xbox One Preview Program.

Сегодня участники получили возможность протестировать первое в мире универсальное приложение для данной консоли. Новая программа для Xbox One, пока не имеющая названия, представляет собой плеер Blu-ray фильмов, сообщает портал PC World. Она мало чем отличается от штатного проигрывателя, встроенного в штатную прошивку Xbox One, однако ее легко можно портировать на любые другие устройства под управлением Windows 10, будь то ноутбук, планшет, настольный ПК и даже смартфон. В этом и заключается ее универсальность.

Пока неизвестно, когда новый универсальный плеер станет доступен всем владельцам приставки Xbox One. Microsoft планирует провести немало тестов, чтобы выявить все потенциальные уязвимости и недочеты универсальных приложений прежде, чем открыть к ним широкий доступ.

Обладателям консоли Xbox One будет важно узнать, что в памяти устройства два проигрывателя Blu-ray сосуществовать не могут, поэтому после установки универсального приложения оригинальная утилита будет удалена. О возможности ее повторной установки информации пока нет.

Microsoft начал переводить приставки Xbox One на Windows 10 в четвертом квартале прошлого года, тогда как настольная версия данной ОС увидела свет почти год назад, 29 июля 2015 года. Делается все это в угоду будущей экосистеме Windows 10, которую так старательно создает софтверный гигант, позволяющий, в том числе, обновиться до «Десятки» совершенно бесплатно.

В состав экосистемы, по плану, войдут игровые консоли, смартфоны, планшеты, десктопы, ноутбуки, рабочие станции и даже серверы.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама