20:14
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Google защитил браузер Chrome от квантовых хакеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Google интегрировала защиту от квантового взлома в браузер Chrome. Это задел на будущее, ведь квантовых компьютеров, которыми смогут воспользоваться хакеры, пока не существуют, но скоро они станут частью нашего мира.

Как отметили представители Google, используемые в Chrome алгоритмы и методы интернет-шифрования хороши против современных хакеров, пишет портал CNET. Тем не менее, против квантовых компьютеров с их невероятно высоким потенциалом они бессильны, и потому нужно было создать новый способ защиты данных. Для этого был создан новый алгоритм New Hope, который тоже шифрует веб-сайты, но при помощи особого постквантового ключа.

Данный алгоритм устойчив ко всем способам взлома, существующим на текущий момент. Его уже тестируют в бета-версиях Google Chrome в режиме шифрования данных между браузером и серверами Google, что делается для поиска и устранения недочетов и отладки общей стабильности работы.

Интеграция квантовой защиты в Google Chrome — это большой шаг вперед, и по мере развития соответствующих компьютеров алгоритм New Hope продолжит совершенствоваться. Сами квантовые ПК находятся пока что в начальной стадии разработки, но ее темпы ускоряются, и в итоге квантовая эра может наступить гораздо раньше, чем предполагают аналитики. Компьютеры такого рода, по подсчетам специалистов, окажутся в 3600 раз более эффективными привычных нам ПК и даже смогут превзойти суперкомпьютеры в плане производительности. Их мощность неизбежно будет направлена на расшифровку различных крипто-алгоритмов, с чем Google борется уже сейчас.

Браузер Google Chrome в настоящее время удерживает лидирующую долю мирового рынка браузеров, уже давно обогнав не только Mozilla Firefox, но и Internet Explorer из состава ОС Windows. Даже браузер Edge, потомок IE от Microsoft, не способен победить Google Chrome.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама