21:03
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Facebook договорился с Microsoft об использовании сервисов Office 365

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook заключила с корпорацией Microsoft соглашение об использовании в своей работе ряда сервисов из состава облачного пакета Office 365. Переход на них состоится уже в ближайшем будущем и затронет все 13000 сотрудников компании, которые до сегодняшнего дня использовали платформу Facebook at Work.

Как сообщает портал ZDNET со ссылкой на авторитетное издание The Wall Street Journal, после вступления соглашения в силу сотрудники Facebook смогут пользоваться практически всеми сервисами Office 365, за исключением тех, что имеют аналоги от самой Facebook. В частности, установлен запрет на использование Skype for Business (приложение для корпоративных видеоконференций и чатов), а также на Yammer (социальная сеть для офисов).

Ко всем другим проектам из состава Office 365 доступ у сотрудников Facebook будет полноценным — они смогут использовать возможности календаря, электронной почты, а также Word, Excel и другие облачные программы в полной мере, что, по мнению руководства компании, в значительной степени упростит их труд и в итоге приведет к росту производительности.

Отдельно была отмечена появившаяся у тех, кто работает в Facebook, возможность оценить всю пользу инструмента Microsoft Delve, которым софтверный гигант очень гордится, и не без причины. Он позволяет сократить время получения доступа к внутренним отчетам и новостям, имеющим отношение к определенной группе сотрудников или даже к конкретному представителю штата. Иными словами, этот сервис ускоряет получение нужной информации и позволяет не тратить время на обработку ненужных сотруднику данных — документов, электронной почты и тому подобного.

Не исключено, что резко возросший интерес Facebook к сервису Office 365 связан с недавним приобретением Microsoft — корпорация стала владелицей социальной сети для профессионалов LinkedIn, пользовательская база данных которой скоро будет интегрирована в состав этого облачного сервиса.

Будут ли когда-либо офисные сервисы Microsoft интергированы в функционал самой соцсети Facebook, пока неизвестно.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама