07:01
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Правительство не выделило денег на телепортацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно от участников и руководителей Национальной технологической инициативы (НТИ), проекты, предусматривающие внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений и телепортации, до сих пор не получили финансирования. Предполагалось, что денежные средства начнут поступать в июне.

Если проекты будут отложены, предусмотренные планом на текущий год мероприятия дорожной карты не удастся реализовать и «все перенесется на один год вправо» — такое мнение высказал руководитель группы AeroNet НТИ Сергей Жуков. В офисе NeuroNet с его словами согласились.

Задержка финансирования объясняется тем, что НТИ не соответствует форматам финансируемых государством проектов, и решать сложившуюся ситуацию Российская венчурная компания (РВК), в которую входит проектный офис НТИ, будет формированием нового фонда в августе текущего года.

В октябре прошлого года президиум Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым одобрил следующие проекты НТИ: развитие нейротехнологий NeuroNet, беспилотный автотранспорт AutoNet, морской транспорт MarinNet и авиатранспорт AeroNet. Кроме этого НТИ планировала «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

В бюджете 2016 года планировалось выделить для этих проектов 10 млрд рублей, позже сумма была снижена до 8 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама