20:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Samsung купит часть китайского автомейкера BYD

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южно-корейская компания Samsung поставила перед собой цель по приобретению доли в китайской корпорации BYD, занимающейся производством автомобилей и запчастей к ним. Стороны уже сели за стол переговоров, однако промежуточные их результаты пока не раскрываются.

По предварительным данным, Samsung приобретет 4-процентную долю в BYD, сообщает портал ZDNET, путем покупки новых акций китайского вендора на сумму $449 млн с учетом текущего курс юаня. Сами компании данную информацию предпочитают пока не комментировать, хотя и намекают на то, что в итоге доля Samsung может оказаться существенно больше.

Интерес Samsung к BYD продиктован целым рядом причин. Основной из них является сильное замедление роста рынка смартфонов в глобальном масштабе — перенасыщенный различными моделями, он перестал расширяться, что сильно ударило по прибыли Samsung ввиду того, что она является главным игроком в этой сфере.

Помимо этого, Samsung хочет инвестировать в бурно развивающуюся китайскую автомобильную промышленность на фоне того, как выпускаемые ей средства передвижения становятся все более качественными и более востребованными. Возможность производить электронику и запчасти для таких машин позволят Samsung не только удержать прибыль на текущем уровне, но и увеличить ее. Помимо этого, современные автомобили уже никто не представляет без умной электроники, в производстве которой Samsung — один из мировых лидеров.

Samsung заинтересовалась именно BYD, а не другим автомейкером из КНР потому что BYD признана крупнейшим производителем электромобилей во всем мире, а они, на фоне ужесточающихся экологических норм, в скором будущем вполне могут вытеснить автомобили с традиционными ДВС под капотом. Вместе с этим BYD поставляет Samsung металлические корпуса для ее смартфонов Galaxy S6, S7 и грядущему Note 7, так что покупка доли в BYD позволит Samsung рассчитывать на продолжение поставок корпусов для текущих и будущих моделей.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама