18:15
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Apple может купить всю «Формулу-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple собирается расширить сферы своей деятельности от производства всевозможных «умных» устройств до работы в автоспортивном бизнесе. Сегодня стало известно, что Apple сделала предложение компании Formula One Group (FOG) о приобретении ее акций.

Руководство Formula One Group уже рассматривает предложение Apple и обдумывает возможности сделки. Соответствующую информацию распространил автоспортивный журналист Джо Савард (Joe Saward).

Formula One Group представляет собой крупный холдинг со сложной структурой, пишет портал Cnews. Холдинг включает огромное количество дочерних компаний — Formula One Management, Formula One Administration и прочие. В основном FOG занимается проведением крупнейшего в мире чемпионата по гонкам на автомобилях с открытыми колесами — Formula 1. Кроме управления чемпионатом компания владеет большим количеством коммерческих прав, связанных с Formula 1. Apple будет настаивать на получении эксклюзивных прав на видетрансляции гонок для платного контента Apple TV.

О том, что владельцы FOG осуществляют поиски покупателя на крупный пакет компании, стало известно в прошлом году. На тот момент сообщалось о том, что инвестиционный холдинг CVC Capital Partners, купивший пакет компаний FOG в 2007 году, согласился продать неизвестным покупателям долю в 35% за 6 млрд фунтов стерлингов ($8,5 млрд в то время). Однако к концу прошлого года стало известно, что сделка по продаже пакета не состоялась.

Ранее также появлялась информация о том, что европейские СМИ обнаружили в Германии «секретную лабораторию Apple», занимающуюся разработкой автомобиля iCar. На данный момент штат лаборатории якобы уже насчитывает до 20 высококвалифицированных специалистов.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама