11:27
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

ARM Holdings станет собственностью SoftBank Group

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японская группа SoftBank Group в ближайшем будущем станет владельцем корпорации ARM Holdings, известного разработчика однокристальных систем для подавляющего большинства мобильных устройств. По предварительным данным, сумма сделки составит около $32 млрд, с учетом актуального курса валют.

Как сообщает портал ZDNET, соглашение между обеими сторонами уже достигнуто, однако соответствующие документы еще ждут подписания. Условия сделки, помимо финансовой части, на данный момент не разглашаются. Корпорация ARM базируется в Великобритании, и для страны это первая столь крупная международная договоренность после принятия решения о выходе страны из состава ЕС.

Покупка ARM является частью новой и довольно агрессивной стратегии развития группы SoftBank Group, которая с начала текущего года совершает одну международную операцию за другой с целью открытия для себя новых рынков и укрепления своих позиций в тех сферах, где она уже присутствует. Британский холдинг со всеми его разработками и активами очень пригодится ей для своего развития в области разработки микропроцессоров, а заодно и в сфере искусственного интеллекта.

Однако, покупая одни компании, SoftBank Group распродает доли в других предприятиях, что в очередной раз свидетельствует о стремлении корпорации к изменениям. Так, ранее в этом году японцы продали свои акции китайского холдинга Alibaba Group на сумму около $10 млрд, а затем они перестали быть совладельцами финского разработчика игр SuperCell Oy. Доля была продана китайской компании Tencent, и сделка принесла SoftBank Group еще $7 млрд.

Что касается расположенной в Кембридже ARM Holdings, то ее разработки используются в 90% современных мобильных устройств. Процессорные ядра, созданные ее специалистами, являются основой процессоров от китайской компании MediaTek, да и американская Qualcomm применяет их во всех своих CPU, от базовых до топовых.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама