22:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Microsoft: ОС Windows 10 не выполняет план

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В апреле прошлого года корпорация Microsoft сообщила, что к середине 2018 года операционная система Windows 10 будет работать на одном миллиарде устройств. Сама платформа действительно оказалась неплохой и поначалу продемонстрировала высокие темпы распространения, но их оказалось недостаточно для достижения поставленной цели в срок.

О том, что в самой компании уже не верят в успех, сообщил главный по маркетингу Windows Юсуф Мехди. Впервые в истории за столь короткий срок система получила 350 миллионов пользователей, при этом, довольных ОС и активно с ней работающих. Но исходный план корпорации включал более активное распространение мобильной Windows 10. Поскольку спрос на смартфоны с предустановленной «десяткой» весьма мал, о миллиарде пользователей к указанному сроку можно и не мечтать.

В мае компания окончательно признала провал своей попытки создать мобильную систему, которая смогла бы конкурировать с экосистемами Apple и Google Android. 1850 человек, работавшие в Nokia, которую приобрела Microsoft, уже в процессе увольнения, а убытки компании составят $950 млн.

По словам гендиректора Microsoft Сатья Наделлы, компании продолжит инновации в области устройств и облачных сервисов, доступных на всех мобильных платформах. Вероятно, корпорация акцентирует внимание на мощных карманных вычислительных устройствах, которые могут превращаться при наличии монитора, клавиатуры и мыши в полноценный ПК.

Бесплатный апгрейд с ОС Windows 7 и Windows 8 на Windows 10 доступен до 30 июля, по истечении этого срока за переход на новую ОС придется заплатить $119.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама