04:55
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Госорганы перейдут на отечественные средства шифрования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Путин приказал Правительству России перевести органы власти и внебюджетные фонды на российские средства шифрования. Поручение адресовано главе Правительства Дмитрию Медведеву, и исполнить его нужно к 1 декабря следующего года.

Согласно документу, необходимо обеспечить реализацию комплекса мероприятий для поэтапного перехода федеральных органов исполнительной власти, государственных внебюджетных фондов, органов госвласти субъектов России и органов местного самоуправления на использование российских криптографических алгоритмов, а также средств шифрования. Отечественные средства шифрования, в свою очередь, должны пройти проверку на стойкость взлому.

В документе данное требование сформулировано следующим образом: «исключить применение оборудования, позволяющего третьим лицам вмешиваться в работу криптографических протоколов при передаче данных с использованием сети связи общего пользования». Этим же поручением В. В. Путин распорядился, чтобы граждане России могли получить безвозмездный доступ к отечественным средствам криптографии для электронного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама