20:36
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Аудитория Facebook Messenger выросла до 1 млрд человек в месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook опубликовала статистику использования своего мобильного приложения Messenger. Согласно этим данным, сервисом ежемесячно пользуется 1 млрд человек со всего земного шара, что делает его одним из наиболее популярных.

Темпы роста интереса пользователей к Facebook Messenger постоянно растут, отмечает портал ZDNET. Для сравнения, в конце апреля текущего года, три месяца назад, ежемесячная аудитория проекта составляла 900 млн человек, то есть всего 90 дней ему потребовалось, чтобы накопить еще 100 млн. При этом переход от 800 к 900 млн занял у него четыре месяца. Facebook пока не составляет никакие прогнозы, 1,5-миллиардная веха вполне может быть достигнута уже к концу текущего года.

Столь выдающиеся достижения делают Facebook Messenger самым быстроразвивающимся мессенджером в мире. Он существует всего четыре года, и лишь недавно Facebook начала активно продвигать его в массы, а до этого он был всего лишь очередным аналогом SMS. Его основной конкурент, WhatsApp, который с недавних пор принадлежит Facebook, тоже недавно отметил достижение 1-миллиардной отметки, но ему для этого потребовалось приблизительно 7 лет.

Доступ к Facebook Messenger есть у жителей практически всех стран мира, что позволяет им знакомиться и общаться, не задумываясь о стоимости международных SMS и тем более звонков. Приложение позволяет общаться не только текстом и голосом, но и при помощи медиаконтента — доступна отправка видеороликов и фотографий, а также стикеров и анимаций.

В этом месяце Facebook Messenger порадовал еще одним достижением: сервис, как известно, населен чат-ботами разного назначения, и если в июне активных среди них было порядка 11000, то сейчас их насчитывается уже 18000, то есть это более чем 1,5-кратный прирост.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама