13:56
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Силовым структурам разрешили покупать иностранное оборудование

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство разрешило силовым структурам России закупать зарубежные товары и услуги для нужд обороны страны и безопасности государства.

Ранее у иностранцев не было допуска к соответствующим тендерам, пишет издание Cnews, что подтверждало соответствующее постановление Правительства № 1224 от 24 декабря 2013 г. Новое, выпущенное на днях Правительством постановление, дополнило старый документ пунктом о нераспространении установленных запретительных норм на закупки МВД, ФСБ, Службы внешней разведки, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Управления делами Президента. То есть в указанные ведомства вновь можно поставлять «железо» зарубежного производства. Для российских товаров остались только преференции в части ПО.

В тендерах силовиков за последнее время имелись отсылки к запретительному постановлению № 1224 — в прошлом году именно из-за него МВД было вынуждено отказать в допуске всем участникам своего 119-миллионного аукциона на создание облачной инфраструктуры ведомства по причине предложенного китайского оборудования.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама