20:51
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Ford переведет свои автомобили на Apple CarPlay и Android Auto

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford оперативно отреагировала на появившиеся в минувшие выходные слухи о глобальном переводе ее модельного ряда на поддержку приложений Apple CarPlay и Android Auto от Google. Информация получила подтверждение, хотя и с небольшой поправкой на время.

Поддержка автомобильных приложений от Google и Apple появится во всех без исключения автомобилях Ford, но начиная лишь с 2017 модельного года, передает портал Slash Gear. Обе утилиты войдут в состав новейшей информационно-развлекательной системы Ford SYNC 3, которая подлежит штатной установке во все машины американской марки, вне зависимости от типа кузова и комплектации.

Полная совместимость системы Ford SYNC 3 с Apple CarPlay и Android Auto даст владельцам автомобилей, а также пассажирам возможность подключать свои мобильные устройства прямо к автомобильной медиасистеме и синхронизировать с ней каталоги музыки, фотографий и видеороликов. Также автомобиль получит доступ к сообщениям, навигационным картам и приложению для совершения звонков. Для управления тандемом даже не придется отвлекаться от дороги ввиду встроенной поддержки голосовых команд.

Несмотря на предельно широкое распространение Ford SYNC 3 среди автомобилей данного бренда, существуют определенные ограничения в работе приложений от Google и Apple. В частности, CarPlay не будет взаимодействовать со смартфонами до iPhone 5, то есть лишь владельцы пятого и более нового поколений iPhone смогут воспользоваться CarPlay. Что касается Android Auto, то здесь ограничения касаются в первую очередь операционной системы гаджета: минимально поддерживаемая — это Android 5.x Lollipop, так что смартфоны на базе Android 4.x уже не подходят.

Добавим, что Ford интегрирует Ford SYNC 3 даже в пикапы Super Duty и F-150 2017 модельного года. В пресс-релизе отдельно подчеркивается, что это коснется буквально всех, а не только самых дорогих комплектаций автомобилей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама