07:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Эстония будет хранить свои данные зарубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эстонские власти рассматривают вопрос о создании нового хранилища данных о стране и ее жителях на территории Соединенного Королевства. В базу данных будет перенесено максимально возможное количество информации о стране и ее жителях во избежание возможных кибератак со стороны российских хакеров.

Лондон и Таллинн уже ведут соответствующие переговоры, сообщает ресурс ZDNET, но на момент написания новости они находились на ранней стадии, и пока что рано говорить о каких-либо результатах. Известны лишь типы данных, которые Эстония намерена переместить в Великобританию в кратчайшие сроки — это записи о рождении людей, свидетельства о владении движимой и недвижимой собственностью, базы данных адресов, банковская информация, включая номера счетов и хранящиеся на них суммы, а также любые документы, касающиеся работы государственного аппарата.

О том, что все это делается на почве возможных кибератак со стороны Российской Федерации, говорится прямым текстом. Наша страна пока что не отреагировала на подобные заявления, однако российских и китайских хакеров опасаются во многих государствах.

Для Эстонии это уже далеко не первый опыт использования зарубежных серверов для хранения данных: ее информация уже достаточно давно хранится на серверах в ее же собственных посольствах в других государствах, которые, с юридической точки зрения, являются ее территорией.

Как сообщают западные журналисты, переговоры между Таллинном и Лондоном продвигаются довольно медленно — процесс осложняется выходом Британии из состава Евросоюза. Эстония не готова ждать долго, и пока Соединенное Королевство утрясает свои вопросы с ЕС, она ведет аналогичные переговоры с Люксенбургом.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама