02:26
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Аккумуляторный бизнес Sony нашел нового владельца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Sony официально объявила о продаже своего бизнеса по производству аккумуляторных батарей, тем самым подтвердив появившиеся недавно слухи. Вопреки прогнозам, покупатель будет не китайским, бизнес будет передан другой японской корпорации.

Владельцем производства аккумуляторов Sony станет Murata Manufacturing — компания, по данным портала SlashGear, специализирующаяся на изготовлении различных электронных компонентов. На текущий момент между сторонами уже подписан неофициальный меморандум о взаимопонимании, в котором говорится о продаже аккумуляторного бизнеса Sony Energy Devices — дочернего предприятия Sony. Здесь изготавливаются системы питания для мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и фотоаппараты.

Стоимость сделки обе стороны решили пока что не раскрывать, так как процесс ее завершения затянется более чем на полгода. По предварительным данным, все условия соглашения, в том числе и ее финансовая часть, должны быть выполнены к 31 марта 2017 года, иными словами, к концу первого квартала. Аналитики считают, что в итоге отказ от производства мобильных АКБ принесет Sony немалые убытки, однако уже сейчас этот бизнес нельзя назвать прибыльным, что и стало причиной его продажи.

В рамках подписанного соглашения Murata Manufacturing получит, помимо основного производства, расположенные в Китае и Сингапуре фабрики Sony по выпуску элементов питания, а вместе с ними — соответствующие центры исследований и разработок в Японии и ряде других стран мира. Весь персонал также станет частью коллектива Murata Manufacturing.

Между тем, аккумуляторы Sony не исчезнут из розничной продажи: одним из условий сделки является возможность Sony продавать АКБ под своим брендом. Это касается, в том числе, мобильных аккумуляторов и обычных щелочных батарей. Фактически, это можно считать в некотором роде данью прошлому, поскольку именно с Sony началась эпоха литий-ионных аккумуляторов: в 1991 году она стала пионером данного сегмента рынка элементов питания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама