11:05
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Шлем дополненной реальности Microsoft HoloLens поступил в продажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Microsoft сообщила о старте розничных продаж своего широко разрекламированного шлема дополненной реальности HoloLens. Устройство продается без приглашений и предварительного заказа, но все же приобрести его смогут не все, и дело даже не в стоимости, значительно более высокой в сравнении с конкурирующими устройствами.

Шлем дополненной (не виртуальной) реальности Microsoft HoloLens оценен в $3000 и, по данным портала ZDNET, может быть приобретен разработчиком или организацией. Девелоперам достанется ранее представленная модификация Developer Edition, а компании получили возможность приобрести свежую версию Commercial Suite.

Релиз Microsoft HoloLens состоялся сразу после выпуска обновления Anniversary Update для операционной системы Windows 10, которой 29 июля исполнился 1 год. Апдейт привнес в ОС полноценную поддержку технологий дополненной реальности, что даст Microsoft HoloLens толчок к крупномасштабному распространению. В настоящее время приобрести шлем могут лишь разработчики и организации из Канады и США, но уже совсем скоро с географии распространения будут сняты все ограничения.

Модификация Microsoft HoloLens Commercial Suite отличается от уже знакомой Developer Edition новыми функциями и улучшенной информационной безопасностью. В частности, в гарнитуре появился «режим киоска», позволяющий запретить запуск всех приложений кроме тех, что были заранее внесены в белый список. Также появился инструмент Mobile Device Management, необходимый для системных администраторов и упрощающий настройку любого количества купленных шлемов через сервис Microsoft InTune.

В дополнение к этому шлем Microsoft HoloLens Commercial Suite позволит удаленно подключаться к корпоративной сети через VPN, причем все передаваемые данные будут шифроваться при помощи BitLocker, что исключит возможность их перехвата.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама