17:49
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российский студент снова выиграл олимпиаду Google по программированию

Опубликовано
Текст:

Студент Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики Геннадий Короткевич в третий раз подряд стал победителем международной олимпиады по программированию Google Code Jam. Финал олимпиады проводился в офисе компании Google в Нью-Йорке 5 августа 2016 г.

В топ-15 попали и другие выпускники петербургского вуза — четвертое место досталось Евгению Капуну, а Павел Маврин стал тринадцатым. Отрыв Короткевича от второго места составил 50 баллов из 200. Короткевич получил денежный приз в размере $15 тыс. и возможность принять участие в финале Code Jam Finals 2017 без предварительного отбора.

Google Code Jam проводится с 2003 года. Сейчас 25 финалистов отбираются при помощи нескольких раундов из десятков тысяч участников с Google-аккаунтом и регистрацией в квалификационном туре. У победителя появляется возможность трудоустройства в Google. Google Code Jam отличается от других чемпионатов тем, что в каждой из предложенных задач баллы начисляются за «простые» и «сложные» версии. В простой версии задачи система дает мгновенный отчет о том, правильно ли ответил участник. Финалист может исправить ошибки и отправить новое решение во второй раз. Для отправки сложной части задачи имеется лишь одна попытка. При этом, участники Google Code Jam могут использовать любой язык программирования, а также среду разработки для решения задач.

Короткевич также три года подряд (2013, 2014 и 2015 г.) выигрывал чемпионат «Яндекс.Алгоритм». В этом году он вышел в финал, но не занял призового места.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама