09:22
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Армия США проведет испытания «карманного» дрона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Морской пехоте США поручено проведение полевых испытаний нового дрона Black Hornet PD-100, который в будущем может встать на вооружение. Это ультракомпактный беспилотник, умещающийся на ладони и разработанный специально для проведения разведывательных операций.

БПЛА управляется при помощи GPS-координат, сообщает портал PC World, и может преодолеть расстояние до 2 километров на одном заряде аккумулятора. В воздухе он продержится до 25 минут, что позволит солдатам отправить его на разведку на значительное от них расстояние, оставаясь вне поля зрения потенциальных врагов.

Сам дрон Black Hornet PD-100 тоже совершенно незаметен в полете: сконструированный по образу частного легкого вертолета, он располагает одним основным и одним хвостовым винтами, что делает его минимум вдвое тише обычных квадрокоптеров. Помимо этого, компактные габариты и нейтральная окраска тоже делают свое дело.

Направленный по заранее указанным GPS-координатам, дрон Black Hornet PD-100 сможет рассмотреть все в мельчайших подробностях при помощи трех вмонтированных в него камер: одна смотрит непосредственно вперед, вторая вниз, а третья наклонена под углом 45 градусов к горизонтальной оси, что позволяет получить максимально широкий обзор и представление о происходящем за минимальное количество времени. БПЛА способен вести видео- и фотосъемку и отсылать все это в режиме реального времени на принимающее устройство по беспроводному каналу связи.

Первые испытания Black Hornet PD-100 уже прошли в Калифорнии, и дрон показал себя с очень хорошей стороны в качестве инструмента разведки. Однако это уже не первый случай применения данного БПЛА военными: ранее британские солдаты провели его боевое тестирование в Афганистане. Летательным аппаратом уже заинтересовались армии целого ряда стран.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама