16:23
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Во взломе Oracle обвинили хакеров из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Oracle сообщила об успешном взломе ее программного обеспечения для банковских терминалов оплаты пластиковыми картами производства Micros Systems. Вредоносный код был найден в ряде систем Micros, как сказано в отчете, но в настоящее время приняты все необходимые меры по закрытию выявленной бреши.

Micros Systems принадлежит Oracle с 2014 года, по данным портала Slash Gear, а о факте взлома, что интересно, первым сообщил блогер Брайан Кребс (Brian Krebs), а не пресс-служба компании. В своей публикации он даже указал на виновников случившегося — хакеров из российской группы Carbanak Gang, которые, по его словам, атаковал тысячи компьютерных систем Oracle.

Взлому подвергся даже онлайн-портал поддержки клиентов Oracle, помогающий удаленно решать возникающие по мере работы с банковскими терминалами проблемы и ситуации. Как и всегда, целью всей затеи являлась личная выгода — хакеры планировали присвоить денежные средства в крупных размерах.

В официальном пресс-релизе Oracle не содержится информации о том, удалось ли кибер-преступникам разбогатеть, однако сам факт успешного взлома подтвержден, но он, как утверждается, не затронул облачные технологии и корпоративную сеть Oracle. Тем не менее, всем пользователям рекомендуется в кратчайшие сроки поменять свои пароли.

По мнению экспертов, если хакеры все же добрались до финансов, то ущерб может оказаться очень масштабным, поскольку платежная система за авторством Micros очень популярна во многих странах мира. Ее терминалами пользуются крупные рестораны и сети быстрого питания, сетевые магазины уровня IKEA, отели Hilton и Marriott и многие другие компании. Статистика гласит, что технологии Micros применяются в 180 странах мира. Судя по всему, Oracle следует готовиться к оттоку клиентов и к лавине судебных исков.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама