23:02
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Seagate разработал первый в мире SSD объемом 60 Тб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Твердотельные накопители всегда отличались от жестких дисков меньшей вместимостью, но компания Seagate, один из ведущих производителей винчестеров, сегодня изменила ход истории. В рамках конференции Flash Memory Summit в Санта-Кларе ее представители продемонстрировали первый в мире SSD объемом 60 Тб.

Вопреки ожиданиям, 60-терабайтный твердотельный накопитель производства Seagate, пишет портал PC World, выполнен во вполне стандартном форм-факторе 3,5 дюйма, таком же, как у винчестеров для настольных ПК, файловых и обычных серверов. Аналогов у такого накопителя, фактически, нет — он более чем вдвое превышает доступные сейчас SSD по емкости.

Свою новинку Seagate позиционирует не только как самый объемный SSD в мире, но также как один из самых доступных в пересчете его стоимости, которая пока покрыта мраком, за 1 гигабайт дискового пространства. Что важно, данный накопитель не является концептом или прототипом — это буквально демонстрация возможностей Seagate и вызов всем ее основным конкурентам, производящим SSD-драйвы для мейнстримного и корпоративного сегмента рынков. Уже в следующем году 60-терабайтный SSD поступит в массовое производство, пока без указания более точных сроков.

Новое творение Seagate не предназначено для использования в настольных компьютерах и файловых серверах начального уровня. Об этом говорит отсутствие привычного интерфейса SATA — его заменил SAS или Serial Attached SCSI, применяемый в профессиональных серверах и дата-центрах. Не исключено появление менее вместительной версии накопителя с SATA-интерфейсом, но на данный момент соответствующие заявления не делались. Зато представители Seagate намекнули на возможность почти двукратного увеличения вместимости данного накопителя при сохранении текущих габаритов. Данный SSD сможет вместить до 100 Тб данных благодаря особой «гибкой архитектуре», подробности о которой не раскрываются.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама