13:28
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минобороны России рассекретило тяжелого робота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России раскрыло информацию о роботизированном комплексе разминирования «Проход-1». Машина создана Уралвагонзаводом на базе бронированной машины разминирования БМР-3М «Вепрь». Дистанционно управляемый робот получил новый трал ТМТ-С и устройство для уничтожения противобортовых мин.

В БМР-3М была использована ходовая часть от танка Т-90 с 1000-сильным двигателем, пишет «Российская Газета». Передняя часть корпуса прикрыты контейнерами динамической защиты. Экипаж машины включает в себя три человека, за рубкой находится десантное отделение для трех саперов. «Вепрь» оснащен 12,7-миллиметровым пулеметом и 8 гранатометами для дымовых завес. Робот управляется удаленно с мобильного командного пункта на автомашины КамАЗ. Связь между оператором и БМР-3М полностью защищена от возможных помех.

«Проход-1» способен действовать автоматически согласно заданному маршруту. Устройство создает проходы в минных полях шириной в 4,5 метра, обезвреживая при этом контактные и магнитные мины. В середине июля появилась информация о том, что робот успешно завершил государственные испытания.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама