19:31
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Мессенджеры обязуют идентифицировать пользователей и удалять запрещенную информацию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы интернет-мессенджеров должны будут идентифицировать пользователей в России, а также удалять запрещенную информацию. Такие требования содержатся в законопроекте, который разработан Медиа-коммуникационным союзом (МКС), объединяющим крупнейших российских операторов связи.

Законопроект стал следствием принятого не так давно пакета поправок, которые были внесены в законы о связи и о СМИ и которые предусматривают обязательство любого «организатора распространения информации в сети интернет, предоставляющего возможность обмена электронными сообщениями» идентифицировать пользователей на основе сведений в базах данных операторов связи. Кроме того, как пишет агенство РИА, мессенджеры должны «незамедлительно блокировать сообщения или публикации, содержащие информацию, которая распространяется с нарушением требований российского законодательства».

В случае, если владельцы мессенджеров откажутся выполнять эти требования, операторы получают право ограничить доступ к сервису по решению Роскомнадзора.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама