15:52
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Процессоры Intel Atom станут основой интернета вещей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel приняла окончательное решение о судьбе процессоров серии Atom, которым грозило прекращение производства. Их выпуск было решено продолжить, одновременно со сменой направления их использования: они будут применяться в устройствах, тем или иным образом связанных с интернетом вещей.

Ранее процессоры Intel Atom, напоминает портал Liliputing, производились для настольных компьютеров начального уровня (D-серия), затем ими стали комплектовать нетбуки, а несколькими годами позже они легли в основу смартфонов и планшетных компьютеров. Все эти области в настоящее время компанию Intel больше не интересуют, тем более что недорогие мобильные ПК, равно как и настольные, собираются теперь на процессорах не ниже Celeron.

Выбор нового направления для процессоров Intel Atom практически совпал с анонсом их новой платформы — на следующей неделе на форуме для разработчиков Intel Developer Forum или IDF 2016 в Сан-Франциско представители чип-мейкера раскроют подробности о долгожданной серии Apollo Lake. По слухам, CPU из этого семейства окажутся значительно мощнее текущих «Атомных» решений.

Однако главной отличительной чертой процессоров Intel Atom поколения Apollo Lake станет вовсе не высокая производительность, а, наоборот, низкий уровень энергопотребления. От них требуется расходовать энергию крайне экономично, что позволит применять их в устройствах, в которых невозможно размещение мощных аккумуляторов. К примеру, это могут быть компактные беспилотники или автономные роботы небольших размеров.

Также процессоры Intel Atom Apollo Lake отлично сработаются с камерами глубинного зондирования RealSense ZR300, что в дальнейшем приведет к применению данных CPU в устройствах дополненной и даже виртуальной реальностей, в том числе и для удаленного управления дронами, что называется, от первого лица.

В состав процессоров Apollo Lake войдут видеокарты Intel HD девятого поколения. Более подробная информация о чипах появится уже 17 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама