21:03
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Найдена возможность красть информацию через звуки винчестера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработан новый уникальный способ взлома компьютеров с целью кражи информации с их накопителей. Специалисты из университета имени Бен-Гуриона предложили взламывать жесткие диски буквально при помощи звуков, которые они издают во время работы.

Акустический метод кражи информации получил название DiskFiltration, сообщает портал Slash Gear. Он представляет опасность лишь в теории, так как на текущем этапе является очень несовершенным, к тому же, взломать с его помощью можно только жесткие диски, а весь мир сейчас активно переходит на твердотельные накопители.

Метод DiskFiltration за авторством израильских ученых подразумевает контроль над устройством позиционирования считывающих головок внутри жесткого диска, то есть их актуатором. Специальное программное обеспечение, которое требуется заранее установить на компьютер-жертву, «научит» актуатор при записи или чтении данных подавать определенные акустические сигналы, доступные для перехвата и расшифровки.

В качестве принимающего устройства может использоваться любой гаджет, оснащенный микрофоном. В своем эксперименте создатели DiskFiltration использовали смартфон на базе ОС Google Android с установленным на него специальным приложением для дешифровки сигнала.

Несовершенство метода заключается в том, что необходимо быть поблизости от взламываемого компьютера, чтобы поймать сигнал. Скорость получения данных совсем небольшая, всего 180 бит в минуту, но, к примеру, таким способом можно украсть ключ шифрования, который редко бывает длиннее 1024 бит. Разработчики нового метода взлома уже работают над его усовершенствованием, в частности, над улучшением скоростных показателей, однако перед DiskFiltration все еще стоит проблема со «слухом», которая включает в себя не только необходимость нахождения рядом с источником сигналов, но и сверхчувствительность — микрофон будет слышать не только сигналы, но и все, что происходит вокруг.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама