19:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Google ведет разработку новой операционной системы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google проговорился о факте ведущейся разработки нового программного продукта под названием Fuchsia. Это полноценная операционная система, которая, в отличие от Chrome OS и мобильной Android, не имеет никакого отношения к ядру Linux.

В основе Google Fuchsia, по данным портала PC World, расположилось новое ядро Magenta, но это не помешает ей в будущем стать полноценным представителем семейства программных платформ от Google наравне упомянутыми Android и Chrome OS. Выбор пал на Magenta далеко не просто так: ядро характеризуется гибкостью с точки зрения поддержки различных форматов устройств — фактически, это универсальное ядро, способное работать как на настольных ПК, так и на устройствах из состава интернета вещей.

Едва ли Google Fuchsia станет конкурировать с перечисленными операционными системами, так что на смартфонах и планшетах, а также на ноутбуках ее едва ли можно будет встретить, а вот на автомобилях, где у Google пока что есть только приложение Android Auto, она вполне может прижиться. Современные машины как раз постепенно становятся частью интернета вещей, так что все взаимосвязано.

Google Fuchsia пишется, в основном, с применением языка программирования Dart, разработанного в недрах Google. Ожидается наличие поддержки стандартов JSON, SSL, Google VO, Rust и LLVM, а пользовательский интерфейс создается во фреймворке Flutter. По предварительным данным, в итоге оболочка будет напоминать Android, в которой применена философия дизайна Material Design.

Даты анонса и релиза Google Fuchsia пока еще подлежат уточнению, однако проект находится в самой активной фазе разработки и, плюс к этому, является открытым, что позволяет сторонним девелоперам без особых усилий присоединиться к проекту, а это, в свою очередь, приблизит сроки окончания разработки.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама