12:55
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Tesla наращивает емкость аккумуляторов и дальность хода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Электромобили компании Tesla Motors, рекордсмены среди серийно выпускаемых машин с электроприводом по дальности хода, в скором будущем смогут проезжать на одном заряде еще большее количество километров. Это коснется как седана Model S, так и кроссовера Model X, а в дальнейшем и других моделей компании по мере поступления их в продажу.

Согласно информации портала Engadget, Tesla выпустит модификацию 100D, которая будет отличаться, по слухам, аккумуляторным блоком большей емкости при сохранении всех остальных параметров. Для седана Model S это означает увеличение дальности хода с текущих 470 километров для версии 90D, что уже очень впечатляет, до рекордных 610 километров. Цифры пока что являются приближенными и могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Кроссовер Tesla Model X ввиду своей большей массы до 610 километров все же не дотянет, но зато 500 километров преодолеет свободно и лишь потом потребует подзарядки. Для сравнения, его топовая версия проезжает не более 410 километров.

Версия 100D подойдет для стран с большими расстояниями между населенными пунктами, в том числе и для России. Кроме того, она сгодится и там, где очень мало зарядочных станций для электрокаров, то есть, опять же, в России. Стоимость автомобилей Tesla Model S 100D и Model X 100D пока не называется, а дата их выпуска будет установлена позже.

Выпуск новой модификации существенно расширит аудиторию калифорнийского бренда: если сейчас его машины покупают, в основном, жители мегаполисов, ездящих максимум в пригороды, но чаще всего от дома до работы и обратно с заездом в магазин, то 100D привлечет внимание любителей путешествовать на своем автомобиле. Текущие версии Tesla, в особенности базовая 60D, представленная совсем недавно, не могут дать ощущение полной свободы, поскольку отсутствие заряда в аккумуляторе нельзя восполнить так же легко и быстро, как отсутствие бензина в топливном баке.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама