05:06
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Audi обучит автомобили различать сигналы светофора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Audi разработала систему распознавания сигналов светофора для своих автомобилей. Технология основана не на визуальной составляющей, а получении нужных данных по беспроводному каналу связи, и ее уже встраивают в некоторые модели немецкого бренда, поставляемые в США.

В настоящее время системой распознавании цветов светофора укомплектованы определенные модификации седана А4 и кроссовера Q7 от Audi, сообщает портал PC World. Сигнал поступает прямо в бортовой компьютер автомобиля, чтобы затем тот вывел на приборную панель информацию о текущем свете и времени, оставшемся до зеленого или красного.

С точки зрения безопасности это очень верное решение, поскольку, к примеру, в российских реалиях светофор может быть скрыт за деревьями, камерами или даже большегрузными автомобилями, и водитель может не заметить красный сигнал вовремя, что может привести к печальным последствиям. Дублирование сигналов на панели приборов позволит ему выбирать нужную скорость, чтобы, например, всегда попадать в «зеленую» волну.

Новые автомобили Audi выводят на информационный дисплей таймер отчета от смены цвета, который исчезает за несколько секунд непосредственно перед сменой. Это делается для того, чтобы водитель мог оценить обстановку на перекрестке прежде, чем совершить полную остановку или, наоборот, начать движение. В будущем система также сможет глушить двигатель машины на время активности красного сигнала, что позволит снизить нагрузку на окружающую среду и одновременно на кошелек владельца машины ввиду снижения расхода топлива.

Беспроводной интерфейс соединяет машины Audi непосредственно с самими светофорами, то есть потребуется их модернизация для успешной работы новой технологии. Светофоры уже заменены в пяти городах США в качестве эксперимента, и если он пройдет удачно, будут и новые инвестиции в данный проект.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама