06:55
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Интерфейс USB-C станет стандартом для наушников и гарнитур

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках конференции IDF 2016 в Китае представители компании Intel рассказали о своих планах касательно продвижения интерфейса USB-C. Уже совсем скоро он начнет вытеснять из мобильных устройств — смартфонов, планшетов и ноутбуков — разъемы, предназначенные для подключения наушников и гарнитур.

Другими словами, Intel заменит 3,5-миллиметровый интерфейс универсальным USB-C, пишет портал CNET, и для этого она воспользуется новым стандартом USB-C Digital Audio, который уже находится у нее в разработке. USB-C Digital Audio будет заточен под передачу цифрового аудиосигнала, тогда как по 3,5 миллиметра передается обычный аналоговый сигнал, что сделает текущие проводные гарнитуры полностью несовместимыми, даже при использовании адаптеров.

Производителям наушников придется встраивать в свою продукцию ЦАП, что в итоге приведет к росту их стоимости и, возможно, снижению продаж. Но это не касается лично Intel — она лишь выпустит стандарт USB-C Digital Audio, а производители смартфонов и аксессуаров к ним сами решат, следовать рекомендациям или оставить все как есть.

К интерфейсу USB-C Digital Audio, визуально ничем не отличающемуся от обычного USB-C, можно будет подключать не только наушники, но также дата-кабель и зарядное устройство. Словом, он станет полноценным аналогом Apple Lightning — интерфейса, коим оснащается современная продукция компании Apple. Наличие ЦАП и прочей электроники в составе наушников позволит в реальном времени дополнять музыку нужными эффектами и даже снижать уровень окружающего шума – все это будет прописано в возможностях стандарта USB-C Digital Audio.

Intel намерена подготовить спецификации USB-C Digital Audio уже ко второму кварталу следующего года. Что же до компании Apple, то она избавится от 3,5-миллиметрового разъема под наушники уже в этом году: его не будет в новом iPhone 7, презентация которого состоится в начале сентября. В качестве интерфейса подключения гарнитуры будет использоваться упомянутый Lightning. Китайские производители аксессуаров подготовились заранее и уже предложили соответствующий адаптер, дающий возможность использования наушников с традиционным коннектором.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама