23:47
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Hyperloop One займется перемещением грузов на сверхзвуковой скорости

Опубликовано
Текст:

Компания Hyperloop One ведет разработку сверхзвукового транспорта будущего, как пассажирского, так и грузового. Новая идея компании заключается в транспортировке грузов на высокой скорости прямо из портов и аэропортов.

Hyperloop One уже достигла договоренности о сотрудничестве с компанией DP World, сообщает портал Motor1. Это один из крупнейших во всем мире операторов портов, и вместе с Hyperloop One он оценит возможность использования сверхзвуковых поездов для перевозки тысяч и даже сотен тысяч тонн груза разгрузки контейнеров в порту Джебель-Али в Дубае.

Напомним, что концепция Hyperloop разработана Илоном Маском (Elon Musk), миллиардером и основателем компании Tesla Motors. Согласно его идее, поезд, вернее, капсула на воздушных подушках движется в условиях низкого давления, почти сравнимого с вакуумом, на скорости свыше 1100 км/ч. Использование данной технологии в порту позволит существенно уменьшить движение транспорта в этой области, сократить время доставки грузов и снизить нагрузку на окружающую среду за счет уменьшения количества СО2, вырабатываемого портовыми машинами.

Порт Джебель-Али был выбран в качестве испытательного полигона совсем не случайно: за прошлый год он принял рекордное количество груза, даже больше, чем весь портовый комплекс США, и в этом году аналитики предсказывают существенный рост объемов поставок. Все это неизбежно приведет к росту заторов на дубайских дорогах и ухудшит уровень жизни, поэтому Hyperloop может очень пригодиться.

Порты по всему миру взяли курс на зеленые технологии и стремятся снизить вред, наносимый ими природе нашей планеты, но попутно нарастить свою эффективность. Руководство Hyperloop One осведомлено об этом, и инженеры компании уже изучают возможность строительства тоннелей для сверхскоростных поездов в США, Швейцарии и России. Сроки постройки первой «гиперпетли» в Дубае не называются.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама