00:42
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Allwinner представил три 8-ядерных процессора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Allwinner анонсировала три новейших процессора, построенных на архитектуре ARM и ориентированных на использование в самых разных устройствах. Чипы получили названия R16, R40 и R58 и определенные внутренние различия, которые и определили их специфику.

Наиболее интересным, по данным портала Liliputing, в данной троице является процессор Allwinner R40, несмотря на то, что это не топовая модель. Данный CPU несет в себе видеокарту Mali 400 и четыре вычислительных ядра, что уже давно является стандартом, но у него также есть развитая поддержка интерфейса SATA, и вот это уже большая редкость. Эта особенность R40 даст пользователю возможность подключения 2,5- и даже 3,5-дюймовых накопителей к любым устройствам, в основе которых будет находиться данный чип — микрокомпьютерам, ТВ-приставкам и им подобным. R40 также несет в себе поддержку HDMI, USB 2.0, Ethernet и Full HD-видео с частотой до 60 кадров в секунду.

Allwinner R16 является базовым в новой линейке и был создан исключительно для использования в устройствах Интернета вещей. В нем есть поддержка Google Android и любых других платформ, основанных на ядре Linux, равно как и графика ARM Mali 400 вместе с квартетом вычислительных ядер.

Что же до процессора Allwinner R58, то это самый мощный CPU в новом трио. В нем нашлось место под восемь ядер и современную видеокарту PowerVR SGX544 с минимальным потреблением энергии, и предназначен он для мобильных компьютеров, в том числе и для гибридных ноутбуков. По умолчанию процессор поддерживает экраны с разрешением до 2048х1536 пикселей, или же возможен вывод изображения на два дисплея с разрешением 1280х720 пикселей. Прочие спецификации у него идентичны с моделью Allwinner R40 за исключением поддержки SATA.

Allwinner уже начала производство новых процессоров и отправку их разработчикам устройств.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама