03:10
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Comcast завершил покупку студии DreamWorks Animation

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анимационная студия DreamWorks Animation, подарившая миру всем известные мультфильмы «Шрек» «Кунг-Фу Панда» и многие другие, сегодня официально сменила владельца. Сделка по передаче ее в руки Comcast полностью завершена.

С сегодняшнего дня DreamWorks Animation подконтрольна Comcast, но по документам она подчиняется NBCUniversal, пишет портал CNET. Согласно плану нового владельца, студия войдет в состав группы Universal Filmed Entertainment Group, в настоящее время объединяющей Universal Pictures, Fandango и NBCUniversal Brand Development.

Финансовая сторона сделки перестала держаться в секрете: покупка новой студии обошлась Comcast в $3,8 млрд. В договоре прописано условие о выплат акционерам DreamWorks Animation по $41 за каждую акцию, а затем планируется проведение процедуры делистинга акций с биржи Nasdaq. В дополнение к этому студия проведет досрочное погашение облигаций — вместо первоначального срока 15 августа 2020 года все будет сделано уже 21 сентября текущего года.

В этом году DreamWorks Animation отмечает свой 22-й день рождения — она была основана в октябре 1994 года. Смена владельца, как сказано в выпущенном по этому случаю пресс-релизе, никак не отразится на творческом процессе: студия намерена не только сохранить текущие темпы работы, но и увеличить их, в том числе за счет роста количества сотрудников.

В планы DreamWorks Animation на ближайшее время входит выпуск как минимум шести полнометражных анимационных фильмов — «Тролли», «Как приручить дракона 3», «Шрек 5», «Босс-малыш», «Я и моя тень» и «Семейка Крудс 2». Вместе с этим студия рассматривает возможность создания еще почти двух десятков мультфильмов, включая вторую часть «Кота в сапогах», но все они еще не получили подтверждение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама