18:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сервис Instapaper перешел во владение Pinterest

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Pinterest, создатель одноименного мобильного приложения и сервиса, купила веб-проект Instapaper. Проверка сделки регулирующими органами уже завершена, и все оставшиеся условия выполнены обеими сторонами, так что с сегодняшнего дня у Instapaper новый официальный владелец.

Финансовая часть сделки, по данным портала Slash Gear, на текущий момент не разглашается обеими компаниями, но озвучена другая, не менее важная информация: Pinterest не планирует закрывать Instapaper — он продолжит функционировать в качестве отдельного сервиса. Более того, никто из команды Instapaper не будет уволен, за исключением тех, кто решит освободить должность по собственному желанию. Всем было предложено влиться в коллектив Pinterest, без разглашения информации о разнице в заработной плате (или ее отсутствии) и продолжить работать над развитием проекта.

Сервис Instapaper вращается вокруг одноименного приложения, созданного три года назад, и представляет собой проект для отложенного чтения. Сейчас у него появилась масса аналогов, возможно, даже более функциональных, но на тот момент Instapaper был одним из первопроходцев в данной сфере. Для Pinterest приобретение Instapaper открывает новые возможности поиска статей и постов в интернете и сохранения их в собственной базе данных.

Монетизация сервиса Instapaper происходит путем агитации пользователей к приобретению платных аккаунтов стоимостью $30 в год или всего $2,5 в месяц. Точное количество подписчиков авторы проекта никогда официально не раскрывали, но после перехода под крыло Pinterest политика по данному вопросу, вероятно, будет изменена. Также в Instapaper существует возможность владения бесплатным профилем с меньшим количеством функций.

Единственным на данный момент негативным последствием от смены владельца Instapaper является скорое закрытие стороннего проекта Instaparser. Он создавался для веб-девелоперов и предназначен для использования парсера Instapaper с целью запуска мини-версии Instapaper на сторонних ресурсах. Instaparser перестанет существовать 1 ноября текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама