13:31
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

DSLR-фотоаппарат Canon EOS 5D Mark IV анонсирован официально

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После серии утечек информации о новом фотоаппарате EOS 5D Mark IV компания Canon официально представила его потенциальным покупателям. В целевую аудиторию на этот раз входят не только профессиональные фотографы, но и так называемые «видеографы», поскольку камера располагает расширенным функционалом записи видео.

Съемка видеороликов при помощи фотоаппарата Canon EOS 5D Mark IV возможна в разрешении вплоть до Ultra HD или 4К или 4096х2160 пикселей, сообщает портал Slash Gear. В данном случае частота не превысит 30 кадров в секунду, но ее можно принудительно нарастить до 60 и даже 120 кадров ценой снижения разрешения до Full HD и просто HD соответственно.

Все это стало возможно благодаря новому процессору DIGIC поколения 6+ и CMOS-сенсору с разрешением 30,4 мегапикселя. Этот тандем работает в связке с высокоскоростным автофокусом, основывающимся на 61-точечной системе. Чувствительность ISO в этом фотоаппарате варьируется от базовых 100 до расширенных 32000 единиц.

В зеркальном фотоаппарате Canon EOS 5D Mark IV реализованы модули NFC и Wi-Fi для удаленного управления при помощи мобильного устройства. Вместо обычного экрана здесь установлен тачскрин, но конструкция корпуса не позволила сделать его поворотным — он намертво встроен в камеру. Диагональ экрана составила 3,2 дюйма.

В список возможностей фотокамеры вошли серийная съемка до 7 кадров в секунду при максимальном разрешении каждой фотографии и система автофокуса Dual Pixel CMOS AF, активирующаяся во время записи видео. Кроме того, корпус зеркалки располагает защитой от попадания влаги и пыли. От падений он, увы, не защищен.

Фотоаппарат Canon EOS 5D Mark IV поступит в продажу в начале следующего месяца по цене $3500 без оптики в комплекте. Версии с китовыми объективами EF24-70mm f/4L и EF24-105mm f/4L IS II USM оценены, соответственно, в $4400 и $4600.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.
21.9.2017, 12:9
Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что несмотря на формальное изменение отношения республики и федерального центра остаются неизменными по сути.

Реклама