20:44
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Nestle разработала умную кофемашину с поддержкой интернета вещей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японское подразделение компании Nestle объявило о завершении работ по созданию новейшей «умной» кофемашины, которой уготована судьба стать частью интернета вещей. На данный момент ее название не сообщается, однако дата релиза уже определена, и новинка определенно не заставит себя ждать.

Умная кофе-машина от Nestle, по данным портала Fareast Gizmos, поступит в продажу в середине осени текущего года, но поначалу лишь в Японии. Рынок этой страны является целевым для данного устройства, поскольку у кофемашины есть совершенно определенная целевая аудитория, являющаяся одновременно большой проблемой в масштабах целого государства.

Свою новую кофемашину Nestle разработала для пожилых людей, живущих в одиночестве, а их по всей Японии очень много — кто-то лишился всех родственников, у кого-то дети и внуки живут в других городах и странах. Устройство может управляться со смартфона или планшета при помощи специального фирменного приложения, которое позволит настроить множество параметров ароматного напитка до его приготовления. Также утилита снабжена таймером, при помощи которого можно назначить приготовление кофе на определенное время в полностью автоматическом режиме по заранее указанным настройкам.

Новинка от Nestle также может быть подключена к глобальной сети, чтобы родственники из других стран и городов могли варить кофе своим бабушкам и дедушкам самостоятельно, тем самым проявляя заботу о них. Все параметры могут быть выставлены из любой точки земного шара, и они сохранятся в памяти кофемашины. От владельца устройства потребуется лишь пополнение запасов кофе и воды. Стоимость кофемашины будет уточнена ближе к дате начала продаж.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама