05:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Интерфейс USB-C может передавать видеосигнал HDMI

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Потенциал интерфейса USB-C шире, чем можно себе представить – в ряде случаев он способен заменить собой даже видеоинтерфейсы, о чем свидетельствует ведущаяся разработка кабеля USB-C-HDMI. Над его созданием работает ассоциация, отвечающая за развитие интерфейса HDMI.

Новый кабель USB-C-HDMI, сообщает портал Slash Gear, сделает бесполезными все соответствующие адаптеры, недавно появившиеся в международной рознице. В своей работе он тоже не использует никакие переходники. Суть магии заключается в новом режиме работы HDMI, названном «альтернативным» или HDMI Alt Mode.

Нужен кабель USB-C-HDMI, к примеру, для подключения смартфонов, планшетов и даже ноутбуков, в которых нет ни одного другого интерфейса, помимо USB-C, к телевизорам или мониторам. Ярким примером является текущее поколение Apple MacBook с одним-единственным портом USB-C и ворохом дорогостоящих адаптеров, в том числе и к HDMI.

HDMI Alt Mode поддерживает все функции HDMI 1.4b, в том числе и передачу Ultra HD-видео на частот 30 кадров в секунду. Соответственно, то же сумеет сделать и кабель USB-C-HDMI. Передача Full HD-видео, разумеется, тоже поддерживается.

После релиза первой версии кабеля USB-C-HDMI в разработку отправится вторая, более современная, поскольку стандарт HDMI 1.4b был принят на вооружение уже больше пяти лет назад и сильно отстает от HDMI 2.0, будучи неспособным передавать 60-кадровое 4К-видео.

Разработчики кабеля USB-C-HDMI уверены в полной его совместимости со всеми устройствами и абсолютной безопасности их использования. Обычные кабели USB-C несут в себе определенную угрозу для гаджетов, с которыми они могут оказаться несовместимыми. Результатом их использования могут стать выгоревшие цепи питания или вышедшие из строя аккумуляторы. Кабель USB-C-HDMI, который невозможно использовать для подзарядки, не способен привести к столь серьезным последствиям.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама