09:56
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Baidu и NVIDIA выпустят совместный автопилот для автомобилей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании Baidu и NVIDIA объединили свои усилия в разработке новой технологии, позволяющей автомобилям передвигаться по дорогам общего пользования без участия водителя. Другими словами, ведется создание автопилота, который составит конкуренцию аналогичным программам от Tesla Motors и других автопроизводителей.

О совместной разработке автопилота представители компаний Baidu и NVIDIA сообщили на прошедшей на днях конференции Baidu World, сообщает портал Slash Gear. В мероприятии участвовали и главы обеих корпораций. Каждый партнер занят своим делом: пока китайские программисты из Baidu трудятся над программной составляющей будущего автопилота и прикручивают к нему облачные технологии Baidu вместе с детализированными картами, специалисты американской NVIDIA разрабатывают аппаратную основу в лице платформы Drive PX2. Также на них лежит задача по написанию программной среды DriveWorks, в которой будут работать китайские карты и приложения.

Глава NVIDIA подчеркнул заинтересованность его компании в развитии всех сфер, так или иначе связанных с беспилотными автомобилями, в том числе и серверов, с которыми они связываются в режиме реального времени. В планы обеих компаний входит превращение совместно созданного автопилота в очень развитый искусственный интеллект, который станет частью интернета вещей и сможет общаться с другими автомобилями, получая от них данные о пробках, сигналах светофоров и состоянии дорожного покрытия.

Тестирование совместного продукта Baidu и NVIDIA пройдет на дорогах Китая и США, но пока без уточнения каких-либо сроков. В будущем программно-аппаратный комплекс, позволяющий автомобилям обходиться без водителя, появится и на дорогах Европы, так как NVIDIA уже давно контактирует как минимум с Audi и Volvo.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама